Perfetto come secondo vegetariano, come colazione salata o come ripieno per una piadina vegana, il tofu strapazzato, grazie al sale Kala Namak e la curcuma, ha sia l’aspetto che il sapore delle uova strapazzate! Il latte vegetale con un po’ di amido di mais, una volta scaldato, si rapprenderà in una consistenza cremosa ed invitante.
Questo sta diventando il mio modo preferito per mangiare il tofu!
Inoltre, è davvero semplice da fare; ti basteranno pochi ingredienti, una padella e solo 5 minuti!
Ingredienti
Procedimento
Foto- In un bicchiere mescola latte vegetale, il sale Kala Namak, la curcuma, il pepe, il lievito alimentare e l’amido di mais
- Scalda l’olio in una padella antiaderente, spezzetta il tofu in piccoli pezzi, aggiungi il sale e lascia rosolare i pezzetti per 3/4 minuti, mescolando frequentemente con un mestolo
- Versa la pastella che hai preparato in precedenza, continuando a mescolare e rompere il tofu con il mestolo.
- Vedrai che si rapprenderà velocemente, sarà pronto in pochissimo. Cuoci comunque a tuo gusto, a seconda di quanto preferisci che il tuo piatto sia cremoso.
- Servi immediatamente per gustare appieno la sua cremosità!
Domande Frequenti
- Devo asciugare il tofu prima di cuocerlo?
Non c'è bisogno! Tutta l'acqua in eccesso evaporerà nei primi istanti di cottura
- Perché uso sia il sale da tavola che il sale kala namak?
Perché Il sale Kala namak ha un forte aroma solforoso, usando solo quello per salare il tofu potrebbe dare fastidio, mentre usandone meno non raggiungeremmo la giusta sapidità