Tofu strapazzato, le non-uova vegane che somigliano davvero all’originale

Meg

Se sei diventato vegano e ti mancano davvero tanto le uova, questa è la tua ricetta!

Tofu Strapazzato

Perfetto come secondo vegetariano, come colazione salata o come ripieno per una piadina vegana, il tofu strapazzato, grazie al sale Kala Namak e la curcuma, ha sia l’aspetto che il sapore delle uova strapazzate! Il latte vegetale con un po’ di amido di mais, una volta scaldato, si rapprenderà in una consistenza cremosa ed invitante.

Questo sta diventando il mio modo preferito per mangiare il tofu!

Inoltre, è davvero semplice da fare; ti basteranno pochi ingredienti, una padella e solo 5 minuti!

Questo piatto è
  • Vegan
  • Light
Difficoltà
Pronto in 6 Minuti
Preparazione 1 Minuti
Cottura 5 Minuti

Ingredienti

Dosi per
1
persone
  • Bevanda vegetale senza zuccheri aggiuntipreferibilmente di soia75 g
  • Sale Kala Namak1 pizzico
  • Curcuma1/2 cucchiaino
  • Pepe1 pizzico
  • Amido di maiso stessa quantità di farina5 g
  • Lievito alimentare5 g
  • Olio1 cucchiaio
  • Tofu125 g
  • Sale2 pizzichi

Procedimento

Foto
  1. In un bicchiere mescola latte vegetale, il sale Kala Namak, la curcuma, il pepe, il lievito alimentare e l’amido di mais Tofu strapazzato come prepararlo
  2. Scalda l’olio in una padella antiaderente, spezzetta il tofu in piccoli pezzi, aggiungi il sale e lascia rosolare i pezzetti per 3/4 minuti, mescolando frequentemente con un mestolo tofu strapazzato ricetta
  3. Versa la pastella che hai preparato in precedenza, continuando a mescolare e rompere il tofu con il mestolo. tofu strapazzato ricetta
  4. Vedrai che si rapprenderà velocemente, sarà pronto in pochissimo. Cuoci comunque a tuo gusto, a seconda di quanto preferisci che il tuo piatto sia cremoso. Come addensare la frittata senza uova
  5. Servi immediatamente per gustare appieno la sua cremosità!

Domande Frequenti

  • Devo asciugare il tofu prima di cuocerlo?

    Non c'è bisogno! Tutta l'acqua in eccesso evaporerà nei primi istanti di cottura

  • Perché uso sia il sale da tavola che il sale kala namak?

    Perché Il sale Kala namak ha un forte aroma solforoso, usando solo quello per salare il tofu potrebbe dare fastidio, mentre usandone meno non raggiungeremmo la giusta sapidità

Meg
Sono Meg, vegetariana da 30 anni, da qualche anno ho cominciato ad appassionarmi alla cucina, sperimentando e inventando piatti che piacciono a vegetariani, vegani... e anche qualche carnivoro!

Vota la ricetta

5.00 su 1 Voto

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *