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Pronto in
40 Minuti
Preparazione
10 Minuti
Cottura
30 Minuti
Ingredienti
Procedimento
Foto- Pulisci le fave. Se vuoi approfondire leggi il post su come valutare se le fave sono fresche e come decorticarle.
Pulire le fave è un lavoro un po’ lungo e noioso, ma quando sono di stagione utilizzarle fresche ti darà un sapore nettamente migliore! - In una pentola versa l’olio, fai soffriggere l’aglio fino a doratura, poi eliminalo.
Io che non amo i sapori e gli odori troppo forti, prima taglio la base, poi taglio lo spicchio a metà e elimino l’anima con la punta del coltello Inclinando la pentola l’aglio si dorerà meglio - Rosola le fave qualche minuto
Continua a mescolare! - Aggiungi l’acqua e fai sobbollire a fuoco dolce per 25 minuti, mescolando di tanto in tanto. Se ti sembra che stia evaporando troppa acqua copri con un coperchio lasciandolo un po’ spostato.
- Questo è il momento di salare! Come in tutte le preparazioni con i legumi, il sale va aggiunto solo alla fine, altrimenti si rischia di far indurire le fave.
- Spegni il fuoco e versa il tofu, stando attento a non far finire la sua acqua all’interno.
- Spezzetta dentro la pentola le foglie di menta e con il minipimer frulla fino a che la tua vellutata non ti sembra liscia e omogenea. Usa un cucchiaio per valutarne la texture e decidere se continuare a frullare.
- Non preoccuparti se ti sembra un po’ troppo liquido e vorresti la tua vellutata più consistente. Aggiungi a fuoco ancora spento l’amido di mais, e usa di nuovo il frullatore a immersione per amalgamarlo alla perfezione con il resto.
- Accedi il gas, regolando il fuoco a intensità media/bassa e continua a mescolare la vellutata con un leccapentola, stando ben attento che non si attacchi sul fondo. L’amido di mais funzionerà da addensante, e renderà la vellutata ancora più cremosa. Quando riprenderà il bollore l’amido di mais avrà esaurito il suo potere aggregante, quindi se non sei soddisfatto spegni il fuoco, aggiungine ancora un po’ e usa il minipimer, e accendi di nuovo il fuoco. Se invece preferisci una consistenza più liquida, aggiungi pochissimo latte di soia, continuando a mescolare.
- Servi con una spolverata di pepe, qualche goccia di olio crudo, e se vuoi dei crostini.